首页 > 新闻动态 > 几个小游戏让宝宝伶牙俐齿
几个小游戏让宝宝伶牙俐齿
2020-12-14

如何才能使自己的孩子伶牙俐齿呢?幼儿园加盟领先品牌牛津国际文化教育集团教你4个小游戏,爸爸妈妈可以经常和宝贝玩一玩,有助于让宝贝成为一个伶牙俐齿的人哦!

 

1.唱歌记歌词

音乐是种神奇的东西,它会吸引人们的注意力,同时音乐还可以促进孩子智力的提高,帮助孩子集中注意力。另外,唱歌时,其中的歌词还可以锻炼孩子的口语表达能力以及记忆能力。所以家长们可以经常教孩子们唱歌听音乐,促进孩子语言能力的发展。

2.播报电台

家里每个成员都作为一个电台,让每个成员给自己的电台起个名字,然后逐个播放自己的电台,也就是自己讲新闻,说故事,唱歌,使得这个电台的节目变得丰富多彩,而这样的方式会使得孩子们渐渐口齿清楚,语音发音标准,甚至感情与文字能够良好地融合,提高孩子语言表达能力。

3、咕噜咕噜

家长与孩子面对面站立,双手握空拳、两拳交错上下边绕圈边念:咕噜咕噜1(出示1个手指),家长说:一头牛。两个人再绕圈并念:咕噜咕噜2(出示2个手指),孩子说:两只鸟。依次说数字组词到10,游戏结束。帮助孩子学习用量词组词和即兴说话,培养孩子思维的准确性和敏捷性。

4.提供语言环境

生活中父母可以经常带着孩子出门,接触不同的人群,让他们见识不一样的世界。在外面,公共场合或者是朋友聚会上,你的孩子会见识到各种各样的人,并与之交流,与其他小伙伴交流,这便使得孩子们学会说话,学会正确地表达自己,锻炼社交技巧。