首页 > 新闻动态 > 幼儿园要想办得好,安全意识不能少!
幼儿园要想办得好,安全意识不能少!
2020-11-30

幼儿园要想办得好,安全意识就不能缺乏。

加盟幼儿园,开办幼儿园,该如何把幼儿园办好?以幼儿园加盟为例,当我们选择了一个好的幼儿园品牌时,已经是在享受这个品牌带来的效果了。但要办好幼儿园,在享受这种优势的同时,还需要靠自己好好经营和管理。办好一所幼儿园,要注重很多方面,最主要的是要从家长的心声和需要出发。儿童安全问题,是家长最关心的问题,要办好幼儿园,就必须保证幼儿的身体健康和生命安全。

安保工作重于泰山,幼儿园方面要有完善的安保体系。比如,在每学期初组织全园教师学习安全知识、安全制度,将制度细化、落实;在大型活动中做好安全应急预案;在每月初对全园安全隐患进行排查;建立安全信息通报制度,并以书面形式通知家长;建立安全工作档案,注重证据留存。在工作中,对新员工进行岗前安全知识培训和教育,与员工签订安全责任书,将安全责任落实到人。

幼儿园办得好,安全工作是第一要务,也是基础。通过日常教育,将安全教育渗透到日常生活中,教育活动中,开展安全主题月宣传,制作安全宣传栏。平常训练孩子有条不紊地上、下楼,遵守秩序,服从老师的指挥;教孩子认识各种交通标志,学会如何保护自己等等。做好传染病高流行季节的相应预防工作,确保常规消毒工作落实,严格执行幼儿一杯一巾制度,每月被晒被褥。课堂上要做好幼儿的药物登记、服药工作,防止出现不安全服药、服错药等现象。